Source de données scriptée

Pour utiliser un script en R ou Python en tant que source de données, ajoutez le nœud source R ou Python au canevas. Le noeud étant sélectionné, choisissez le type de script requis dans le volet Propriétés :

Script rapide : choisissez cette option pour écrire votre propre script en Python ou en R, voire en télécharger un depuis la Place du marché. Lorsque vous utilisez Python pour écrire un Script rapide, vous avez la possibilité de télécharger les packages PIP et Anaconda.

Sélectionner un script : choisissez cette option pour choisir un script ayant été créé dans Formuler et enregistré dans le SGC.

Vidéo

Données Python et graphiques sur les actions

Découvrez comment télécharger des données boursières dans Modèle et les utiliser pour créer des graphiques dans Explorer.

Exemple : Script rapide

Dans cet exemple, le Python est utilisé comme source de données, et un script rapide a été téléchargé depuis la Place du marché.

Étape 1

Commencez par ajouter le noeud de source de données Python à l'ETL. Prenez garde à ajouter le nœud depuis Sources, et non depuis Scripting. Dans le panneau Propriétés, choisissez Script rapide, puis cliquez sur l'icône de chariot de supermerché pour ouvrir la Place du marché. Téléchargez le package Get Stocks Data - Yahoo Finances. Dans Sélection de table, cliquez sur Ajouter des nœuds sélectionnés (flèche rouge) pour ajouter un nœud sélectionné au nœud Python.

Étape 2

Cliquez sur le nœud sélectionné et depuis son panneau Propriétés, nommez la nouvelle table, et sélectionnez la table Python.

ÉTAPE 3

Ajoutez le nœud d'Intelligence temporelle, puis une cible.

Étape 4

Continuez vers Modèle de données, et dans Colonnes, assurez-vous que les mesures Ouverture, Pic, Creux, Clôture et Volume sont réglées sur Moyenne.